Способ хранения паролей
|
|
Alov | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:41 | Сообщение # 1
|
Модератор
Статус: Offline
|
За продолжительное время использования сети Интернет, у меня скопилось множество паролей для различных ресурсов которые я периодически посещаю. До дня сегодняшнего я записывал пароли в бумажный блокнот с обложкой на которой изображен герб СССР, но со для сегодняшнего я буду сохранять пароли в текстовый файл, который помещен в WinRar архив, а на архив установлен пароль. Вот такой способ сохранять пароли.
|
|
| |
glax24 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:58 | Сообщение # 2
|
Админ
|
Alov, для этого существуют менеджеры паролей. Вот один из них которым я пользуюсь. KeePass — бесплатный менеджер паролей с открытым кодом, помогающий пользователю безопасно управлять своими паролями. С его помощью можно хранить все пароли в одном месте защищенным мастер-паролем и (или) ключевым файлом. База данных паролей, создаваемая с помощью программы KeePass, зашифрована с помощью наиболее безопасного на сегодняшний день алгоритма защиты данных (AES и Twofish). Русский язык необходимо распаковать и скопировать в директорию KeePass, запустить KeePass и View -> Change Language... выбрать русский язык.
|
|
| |
Alov | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:05 | Сообщение # 3
|
Модератор
|
Попробую предложенный вариант. Я подумал, что в дополнению к защищенному хранению паролей необходимо очищать буфер обмена после того как пароль был скопирован и вставлен. Это можно сделать с помощью программы с сайта Microsoft. ftp://ftp.microsoft.com/Service....LIP.EXE
|
|
| |